搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

非洲国家青年领袖研修班来黔学习分享扶贫经验了!

00303040712_81964256.jpg

会议现场

5月29日,非洲国家青年领袖研修班座谈会在贵阳举行。省扶贫办党组成员、副主任舒宇及相关省扶贫办相关领导、非洲国家14位青年领袖代表参加会议。会议由省扶贫办外资中心副主任潘元星主持。

据了解,党的十八大以来,省委、省政府带领全省广大干部群众,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强力推进大扶贫战略行动,以“贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安、小康不达誓不罢休”的坚定信念,不懈怠不犹豫,苦干实干加油干,落实“六个精准”,狠抓“五个一批”,脱贫攻坚取得决定性进展,被誉为全国脱贫攻坚“省级样板”。

00303040713_c398b687.jpg

省扶贫办党组成员、副主任舒宇致辞

“过去五年,贵州省脱贫攻坚取得决定性进展。主要体现在减贫成效不断提高、制度体系不断健全、工作基础不断夯实、重点工作不断推进、社会扶贫不断拓展、改革创新不断深化等方面。”省扶贫办党组成员、副主任舒宇在会上致词并介绍了贵州省的基本情况,对脱贫攻坚工作情况作了重点介绍。他介绍,2017年,贵州省连续发起脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势“三大战役”,全面打响“四场硬仗”,脱贫攻坚成效显著,全年减少123万农村贫困人口;2018年一开年,省委省政府又发动了脱贫攻坚“春风行动”,掀起一场振兴农村经济的深刻的产业革命。

会上,非洲代表观看了贵州扶贫云,探讨脱贫攻坚的工作方法和经验。

“下一步我们将扛起脱贫攻坚责任、抓好基层党建、引导社会力量、激发群众脱贫动力、推进脱贫攻坚改革创新,努力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会打下坚实基础。”舒宇表示,由于我省发展基础薄弱,历史欠账多、自然条件相对不足、有的干部在政绩观上存在偏差,工作作风不扎实,对脱贫攻坚政策学习和理解不深不透,精准识别、政策宣传、精准帮扶等方面不足导致我省部分贫困人口还未脱贫。

00303040714_ffb26711.jpg

非洲青年领袖认真听取分享经验

非洲研修班的阿卜杜·阿里·卜吉迪告诉记者:“我来自加纳,很荣幸来到这里参观,以及分享相关的经验,中国的脱贫攻坚,是一个伟大壮举,很不可思议的。听到介绍贵州那些改变,感觉短短这些时间贵州发生了很多奇迹。在我们国家也有很多贫困人口,我希望多学习中国脱贫攻坚优秀经验,把这些带回我国家。”(刘力华 谢清风)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭