搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省扶贫系统第二季度经济运行调度分析会在贵阳召开

为全面分析研判当前存在的问题和困难,扎实推进问题整改落实,认真谋划全省第三季度脱贫攻坚工作,6月1日下午,全省第二季度经济运行调度分析会在省政府5号楼14楼会议室召开,省扶贫办党组成员、总经济师杨宏主持会议并讲话。

QQ截图20180605102146.png

会上,各市(州)扶贫办分管领导汇报第二季度有关工作开展情况,省扶贫办规划财务组调研员左昕同志通报了2018年建档立卡扶贫对象数据质量情况。最后,杨宏同志就如何做好当前几项重点工作及三季度调度工作内容作了安排部署。

会议指出,各市州认真贯彻落实一季度经济运行调度会安排部署,以问题为导向抓好各地脱贫攻坚工作,取得了积极成效。但是,全省脱贫攻坚工作仍然存在问题整改工作推进不平衡,年度计划脱贫人口标注工作质量不高,县级脱贫攻坚项目库建设仍有差距,深度贫困地区脱贫攻坚工作协调推进慢,14个拟摘帽退出县仍存在易地搬迁、危房改造、贫困户入户档案不规范等问题,我们必须盯紧目标任务,坚持以问题为导向,突出抓好补齐短板、弥补工作不足,努力提高全省脱贫攻坚工作质量和水平。

会议强调,各地要切实提高政治站位,强化责任担当,及时把工作重心转移到当前脱贫攻坚重点工作上来。一是紧紧围绕“1+5”专项治理工作方案要求,坚持把问题整改作为推动全省脱贫攻坚工作整体水平提升的关键举措,全面动员,全力推动存在问题整改落实。二是要对照计划脱贫任务清单,逐村逐户逐人抓好计划脱贫标注工作,实现贫困人口脱贫全过程管理,确保贫困人口脱贫退出质量。三是要按照省办要求,认真完成自查自纠和抽查检查,全力抓好2017年度财政专项扶贫资金项目专项检查工作。四是要按照国家关于项目库滚动计划三年最新要求,严把时间节点,切实抓好县级脱贫攻坚项目库建设工作。五是要坚决防止扶贫对象出现未搬先退和住危房已脱贫的情况,切实做到贫困对象住房安全有保障。六是在全面提高脱贫质量的同时,高度重视14个拟摘帽退出县迎评工作,确保顺利通过国家第三方检查评估验收。

各市(州)、仁怀市、威宁县扶贫办(局)和贵安新区农林水务局分管领导以及统计监测、资金项目管理业务科长,省办规划财务组全体同志参加会议。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭