搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

铜仁召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议

6月29日,铜仁市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议。贵州省委副秘书长、省扶贫办主任李建到会指导,铜仁市委书记陈昌旭出席会议并讲话。省扶贫办党组成员、总经济师杨宏,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、玉屏自治县委书记王俊铭,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长胡洪成出席会议。

QQ截图20180703094818.png

会上,李建在认真听取工作情况介绍后,对该市脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,认为铜仁市委、市政府严格按照省脱贫攻坚“五个专项治理”会议及文件精神,迅速行动、及时安排、扎实推进,脱贫攻坚各项工作取得显著成效。他说,当前脱贫攻坚战进入了发起总攻、夺取全胜的关键时刻,各级各部门要深入贯彻习近平扶贫思想,按照省委十二届三次全会安排部署,树牢“四个意识”,提高政治站位,主动担当作为,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,深入开展好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,全面排查,举一反三,坚决抓好整改落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

陈昌旭对省扶贫办长期关心支持该市工作表示衷心感谢。他说,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平扶贫思想,全面贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,认真落实省委十二届三次全会和本次会议精神,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,真抓实干、埋头苦干,扎实有效推进好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,坚持问题导向,不折不扣开展好脱贫攻坚“五个专项治理”,做到不回避、不遮掩、不护短,立行立改、彻查彻改、督查督办,及时补齐短板,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音,努力交出一份让省委放心、全市人民满意的成绩单。(陈林  冷晓意)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭