搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国务院扶贫办调研组到贵州调研省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,国务院扶贫办信息中心刘锋处长一行到贵州调研省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作。调研组一行到省政府总值班室实地参观了省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作办公场所,耐心询问业务人员工作运行情况,并在省政府应急会商室进行有关业务座谈,听取省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作运行情况汇报,探索交流12317扶贫监督举报系统与省委省政府扶贫专线系统共享以及完善群众反映事项办理工作机制。

1.png

(调研组参观省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作办公场所)

2.png

(业务人员向调研组讲解省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作运行情况)

QQ截图20180912155305.png

(召开座谈会听取省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报工作运行情况汇报)

调研组认为,贵州省在省委省政府主要领导高度重视和亲自关心下,省委省政府设立开通运行的扶贫专线,是全国首家也是唯一的省级党委政府扶贫监督举报热线,得到了群众的广泛认可,现已成为党委政府联系群众、了解民情、为民分忧、扶贫济困的重要桥梁纽带,为全省脱贫攻坚工作发挥了积极作用。12317举报电话是国务院扶贫办统一设立的扶贫监督举报电话,各省(市、区)负责本省群众来电投诉举报扶贫领域的有关问题。省委省政府扶贫专线与12317举报电话都是党委政府密切联系群众的重要抓手,是推动脱贫攻坚决策部署落地落实的主要平台,充分发挥了脱贫攻坚工作中的监督作用,更好地服务人民群众。

调研组指出,为进一步推动扶贫投诉举报办理工作顺利开展,充分发挥省委省政府扶贫专线与12317扶贫监督举报电话的重要作用,要加大宣传力度,统筹做好两个系统的衔接,做到资源有效整合,助推脱贫攻坚工作精准实施和精准落实。

省政府应急办、省扶贫办有关负责人陪同调研。(省政府办公厅应急办 梁大军)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭