搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省启动农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动

一年一度的秋种工作即将拉开序幕,此时农民最需要农业科技知识。在全省打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的首战之年,在2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”关键时期,为充分利用农业科教电影助力脱贫攻坚,聚焦贫困地区开展好农业科教宣传,讲好脱贫故事,传好“致富经”,确保农业产业结构调整取得实效,确保农村产业革命取得更加丰硕的成果,省新闻出版广电局、省扶贫办和贵阳市人民政府于9月14日共同启动了农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动。活动将从9月中旬至10月中旬集中一个月时间,为全省2760个深度贫困村集中放映农业科教片和脱贫攻坚题材故事片,实现村村覆盖和放映,对农业产业发展和农民脱贫致富发挥积极的作用。

图片1.png

9月14日,贵州省农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动启动仪式在贵阳市花溪区龙井村文化广场举行。省新闻出版广电局和省扶贫办领导为各市(州)农村数字电影院线授予“农村公益电影助力脱贫攻坚放映队”队旗。

图片2.png

9月14日,省新闻出版广电局、省扶贫办和贵阳市人民政府有关领导、各市(州)文化广电新闻出版局、农村数字电影院线公司和农村公益电影放映员代表、龙井村群众代表共计200余人参加启动仪式。(省扶贫办产业处)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭