搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨 "扶贫日"现场捐募仪式在贵阳举行

孙志刚 谌贻琴 刘晓凯等带头捐款

10月17日是第五个国家“扶贫日”。当天上午,省委、省政府在贵阳市筑城广场举行全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨“扶贫日”现场捐募仪式,组织全社会向贫困家庭残疾儿童奉献爱心,号召社会各界发扬志愿服务精神,积极参与“脱贫攻坚·志愿黔行”全省脱贫攻坚志愿服务接力活动,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯等省领导来到活动现场,并带头捐款。省委常委夏红民、李邑飞、赵德明、刘捷、李再勇,省人大常委会、省政府、省政协,省军区、省武警总队有关领导同志参加活动,副省长吴强宣读“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一份真情”倡议书。

活动上,播放了贵州志愿扶贫服务宣传片,志愿者代表、志愿组织代表作了发言,并向全体志愿者及志愿服务组织发起倡议。参与活动的机关、企事业单位、社会组织和个人等各界代表共500多人进行了现场捐募。

据悉,此次现场捐募共募集善款18.67万元,将直接用于全省贫困家庭残疾儿童康复救助工作。今年1月至10月,我省社会各界捐赠用于脱贫攻坚的资金已达37.3亿元。(许邵庭)

全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨“扶贫日”现场募捐仪式2.bmp


全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨“扶贫日”现场募捐仪式.bmp


全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨“扶贫日”现场募捐仪式1.bmp

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭