搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2019“黔货出山”怎么干?贵州商务工作会给你答案

说“黔货出山”好多年了,每年要做的事还都不一样。所以,2019年来了,贵州的茶、樱桃、猕猴桃、香猪、麻羊、肉牛、小香鸡、豆腐、洋芋.....这么一长串好吃的农产品,要怎么走出去呢?2019年全省商务工作会给你答案。

00303307432_d6d9552b.jpg

会议现场

1月11日,2019年全省商务工作会在贵阳召开。从会上了解到,在刚刚过去的2018年里,我省消费市场稳步增长,预计全年网络零售额完成170亿元,同比增长30%,连续三年实现30%以上增长,“黔货出山”成效显著。在2018年好成果的激发下,2019年的工作部署将着力于产销对接上,推动“黔货出山”取得新突破,争取令贵州省社会消费品零售总额同比增长11%。

拓市场重点面向“长三角”和“珠三角”  2019年,我省将继续实施销售渠道拓展工程。深入研究市场需求,巩固省内市场,重点面向长三角和珠三角市场,用好东西部扶贫协作机制,发挥好农产品分销中心作用,推动更多绿色农产品稳定进入东部批发市场,促进“黔货出山”。

引龙头打造特色产区  

2019年,我省要大力发展订单农业,在规模500亩以上的生产基地推行“以销定产”。引进优强农业龙头企业,着力打造1-2个特色区域性农产品主产区。

三产融合提升农产品附加值  

2019年,我省将实施一二三产融合工程,推进农产品流通与物流标准化融合发展,提高农产品分拣、包装标准化水平,提升产品附加值。

建冷链保产品生命周期  

2019年,我省将实施冷链设施提升工程,建成可实时监测的冷链监控平台。实现500亩以上坝区产地型(预)冷库县域全覆盖。继续大力培育流通企业人才和农产品经纪人。

“淘宝村”电商扶贫经验要推广  

2019年,我省将建立省级电子商务进农村公共服务平台,推动贫困地区农产品销售。创新“电商企业+合作社+农户”模式,大力推广复制“淘宝村”等电商扶贫经验。

家政扶贫推动贫困劳动力就业  

2019年,我省将实施家政扶贫工程,继续推进“百城万村”家政扶贫工作,建立健全家政服务供需对接机制,积极协调和组织家政培训,推动家政服务品牌企业为贫困地区劳动力提供更多岗位。(李晓芳)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭