搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 规划计划

关于下达2017年减贫目标任务计划的通知

各市(州)、贵安新区,各县(市、区、特区)扶贫开发领导小组:

根据《贵州省“十三五”脱贫攻坚专项规划》及2017年全省扶贫工作要点,综合考虑各市(州)对《关于认真测算2017年脱贫目标任务的通知》(黔扶领办函〔2017〕1号)反馈意见,确定了全省“2017年减少贫困人口100万人以上、贫困村退出2300个、贫困县退出20个”的目标任务分解计划(详见附件),现下达你们,并就有关事项通知如下:

一、各地要迅速将减贫目标任务逐级落实到县、乡、村、贫困户,在落实扶贫开发项目时瞄准重点区域和贫困群体,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真抓好帮扶措施的落实,提高工作的针对性和实效性,确保减贫目标任务的完成。

二、各地要认真贯彻执行《贵州省扶贫对象精准识别和脱贫退出程序管理暂行办法》(黔委厅字〔2016〕35号),严格按照贫困县、乡、村、户的退出标准和退出程序,并做好相关工作,坚决杜绝“数字脱贫”。

三、各地在分配到村减贫人口任务时,要合理安排,以确保贫困村退出达到国家标准,并将确定的拟退出贫困村名单于3月15日前上报省扶贫办备案,省扶贫办将按照各地上报的贫困村名单正式下文明确,作为考核依据。

四、各市(州)扶贫办(局)要切实负起责任,加强督促检查,准确掌握工作进展情况,切实帮助解决减贫工作中存在的困难和问题,有效推动减贫目标任务落到实处,省扶贫办将适时进行督促和抽查。以市(州)为单位,每季度末(25日前)要报送一次工作进展情况,6月20日前做好减贫工作半年总结,12月20日前上报全年工作总结。

联系人:严 俊、陈壹学

电 话:0851-86838509

邮 箱:gwx915@126.com

附件: 2017年全省贫困县、村、户脱贫攻坚目标任务表

2017年3月10日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭