搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

省扶贫办关于省十二届人大五次会议第505号建议的会办意见

黔扶议复〔2017〕18号         签发人:杨小翔

省扶贫办关于省十二届人大五次会议

第505号建议的会办意见

省食品药品监管局:

岳新武代表提出的《关于推动将天麻申报列为新资源食品的建议》收悉。现提出如下会办意见:

近年来,省扶贫办全面贯彻落实省委、省政府对中药材产业扶贫发展作出的部署和要求,结合我省实际,紧紧围绕《贵州省中药材产业扶贫发展规划2016-2020》确定的目标任务,科学谋划、精心布局、精准施策,充分发挥资源优势和产业优势,通过重点扶持发展品种,继续加大对中药材产业发展的支持力度。

天麻产业是我省发展最成熟的中药材产业,具有一定的品牌影响力,也是最具有代表性的朝阳产业,不仅有得天独厚的资源优势和良好基础条件,还有广阔市场前景,更是获得了国家地理标志保护产品,并拥有国家相关专利产品,截止目前我省天麻种植面积达20万亩。

为此我办将全力支持和配合省食品药品监管局做好贵州天麻申报列为新资源食品相关工作,引导德江、大方、雷山等天麻产业重点县,加大对天麻产业的资金支持,推动天麻产业做大、做强,不断延伸产业链条,注重市场建设,促进生态建设与保护,加强质量安全管理,不断完善中药材产业发展与农户利益联结机制,带动贫困农户增收致富。同时借助对口帮扶平台,引进国内外知名企业,提高天麻产业附加值,通过物流、电商等多渠道平台将天麻品牌走向更大的市场,让“黔货出山”走出去,助推天麻产业新资源食品市场的健康、稳步向前发展。

感谢岳新武代表对我省中药材产业扶贫发展的支持和关心,希望您继续献言献策,为中药材产业发展积极发声。

2017年6月9日

(附注:此件公开发布)

(联系人:杨霆;联系电话:0851-86835638)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭