搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 统计数据

东部7市去年向贵州投入帮扶资金7亿多元——比2016年增长69.21%,带动和帮助44869名贫困人口脱贫

1月2日,从省扶贫办获悉,青岛、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州等东部7个帮扶城市2017年共向我省投入财政帮扶资金7.31亿元,比2016年4.32亿元增长69.21%,帮扶资金项目用于贫困村比例达80%以上,有力地加快了贵州贫困地区脱贫攻坚进程。

2017年,围绕生态畜牧、核桃、中药材、蔬菜、茶叶、精品水果、马铃薯、油茶、乡村旅游、特色养殖等十大扶贫特色产业和打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”四场硬仗,我省坚持帮扶资金向基层、向“减贫摘帽”重点贫困县倾斜,与受帮扶市(州)其它资金捆绑整合,建立产业与贫困户利益联结机制。一年来,共实施帮扶项目676个,建设“组组通”道路314.47公里,带动和帮助44869名建档立卡贫困人口脱贫。

在实现市与市、县与县结对帮扶的基础上,全力推进结对帮扶向乡镇、贫困村延伸,“量身打造”帮扶行动方案,推动“携手奔小康”行动落到实处。目前,共有东部帮扶城市54个县(市、区)对口帮扶我省66个贫困县,实现了区县结对帮扶对我省贫困县的全覆盖;完成乡镇(街道)结对帮扶关系229对,完成贫困村(社区)结对帮扶关系187对。东部帮扶县(市、区)区向我省贫困县(区)投入资金5.95亿元。(赵勇军)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭