搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

国家卫生应急队(贵州)开展培训演练

为提升队员熟练使用设备装备技能,切实提高突发事件处置水平,12月13日,省卫计委在贵阳举行了国家卫生应急队(贵州)培训演练暨装备设备交接仪式。

记者在演练现场看到,演练按照功能分为中毒急救、现场调查、中毒检测、中毒洗消、个体防护、解毒药品、医疗保障、通讯指挥、后勤保障、移动运输等模块进行,演练人员出色地完成了演练任务。

据悉,国家卫生应急队(贵州)是以贵州省人民医院为法人单位,贵州省第三人民医院、贵州省疾控中心协同配合、共同承建。

同时,为了更好地配合应急队工作,还新建了贵州省国家紧急医学救援队。“贵州省国家紧急医学救援队拥有13辆车,6顶帐篷,可以容纳100个病人并进行紧急救治,是一所移动的‘野战医院。’”国家紧急医学救援队(贵州)副指挥长刘健说。国家紧急医学救援队(贵州)设立于贵州医科大学附属医院。

省卫计委相关负责人表示,我省已建成国家突发中毒处置中心和国家紧急医学救援队伍,这是我省加快构建山地紧急医学救援体系的重要组成部分。各承建单位将进一步加强管理、建立机制,坚持突出实战、平战结合、战备到位,强化设备装备使用维护,充分发挥队伍在义诊巡诊、应急处置等方面的作用,为保障人民群众的身体健康和生命安全作出应有的贡献。

12月13日,贵州省国家紧急医学救援队队员在培训演练中熟练使用设备装备,体现出处置突发事件的良好技能和水平。(记者 曾帅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭