搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

贵州电网发布今冬首次低温雨雪冰冻灾害蓝色预警

强冷空气袭黔139条输电线路覆冰 最大覆冰厚度近20毫米

贵州电网发布今冬首次低温雨雪冰冻灾害蓝色预警

截至1月7日16时,受强冷空气影响,贵州电网10千伏及以上线路覆冰139条,最大覆冰厚度达19.9毫米,1月6日20时,贵州电网发布今冬首次低温雨雪冰冻灾害蓝色预警,全力应对低温冰冻天气。

为保障人民群众生产生活用电需求,贵州电网已启动融冰工作,对达到融冰条件的9条110千伏线路进行了融冰,目前,已经完成5条线路的融冰工作,贵州电网没有发生因覆冰造成的线路跳闸事件,电网安全稳定运行。

据介绍,本轮强冷天气主要集中在遵义和铜仁两地,目前共导致41条110千伏及以上输电线路覆冰,最大覆冰比值达到了0.95。气象部门认为下一步强冷空气将有进一步扩大的可能。当前,贵州电网各单位正加强与各级气象部门的信息沟通,实时关注气象变化情况。全部开启了256套覆冰在线预警终端对线路覆冰情况进行实时观测,983处人工观冰点的观冰人员全部到位进入工作状态,在全省布点的90套各类融冰装置全部处于待命状态。

针对本轮低温雨雪天气,该公司表示,将高度关注负荷变化情况,做好运行方式的安排,在应急处置工作中以快速复电为工作目标,全力做好应急保电工作,加强了交直流融冰装置、覆冰监测装置的运行维护工作,确保装置100%可靠运行,同时,将进一步落实好人工观冰、应急队伍及物资储备工作,开展好线路通道清理工作,具备条件时立即开展融(除)冰工作。为防止本次低温雨雪冰冻天气对人身、电网、设备造成损失,全力做好电力供应,确保人民群众生产生活用电。(通讯员 杨彬)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭