搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

贵州省中西部凝冻将持续

昨日,省气象台继续发布了降雪预报:未来三天,低温、雨雪、道路结冰将在中西部地区霸屏。根据最新气象资料分析,未来7天,天气演变分三个时段:第一个时段,从2月1日夜间开始至4日,新一轮强冷空气将自北向南再次影响我省,全省大部分地区最低气温将降至0℃以下,省的中部及以北以西地区又将出现持续性雨雪冰冻天气。第二个时段,从2月5日至6日,除省的西部地区外,全省大部分地区雨雪冰冻天气缓解。第三个时段,2月7日全省气温明显回升,除省的西北部的高海拔区域外,低温雨雪冰冻天气趋于结束。

一年一度的“春运”大幕正式开启,贵阳市气象台预计,“春运”期间,贵阳市无大范围道路结冰,但仍不可忽视近期仍会出现的低温雨雪和大雾天气。

据市气象台监测,1日上午12时10分,贵阳市气象台解除连续发布7天的道路结冰黄色预警,截至当日16时,全市除开阳气温维持在0℃以下并继续发布道路结冰黄色预警外,其他各区县气温回升到0℃以上,以观山湖区5.9℃最高。

贵阳市气象台预计,2月份贵阳市总降水量在20~30毫米之间,比常年同期偏少1~2成;2月平均气温在4.5~7.5℃之间,与常年同期相比正常或略偏高。预计月内较冷时段出现在上旬中前期,中、下旬气温回暖。

具体预报为:1日夜间到2日白天,冻雨或雨夹雪转小到中雪,有道路结冰,气温-3–1℃;2日夜间到3日白天,阴天有零星小雪或雨夹雪,有道路结冰,气温-4–0℃;3日夜间到4日,阴天有雨夹雪或小雪;5日阴天,夜间有零星雨夹雪或小雪;6日阴天;7日多云到晴;8日到10日,阴天有小雨。

气象部门建议,由于2月上旬中前期仍有阶段性的低温雨雪天气,正值春运期,请交通部门密切关注天气变化,确保交通安全。

(石奎 杨春竹 本报记者 张晨)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭