搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

应急通联 保障战时指挥

2018年10月31日上午9时,机动指挥所信息系统开设与撤收演练正式开始。

“演练开始!”各市(州)按照演练总指挥指令,迅速启动机动指挥车,展开机动指挥所、升起云平台、调整天线、配置参数、寻找卫星信道、调试信号……

“报告指挥员,凯里人防办‘对星’成功!”3分钟后,凯里市人防办率先向指挥员报告机动指挥通信平台搭建完成。

“收到!立即连接省办应急指挥中心!”

“我是凯里市人防办机动指挥所,呼叫省办应急指挥中心!”

“省办应急指挥中心收到,立即传送前方信息!”

“收到,正在传送!”

“收到,保持通联状态!”

……

“毕节市同省办互联成功!”“贵阳市同省办互联成功!”……演练现场,报告声此起彼伏,各市(州)人防办机动指挥所同省办应急指挥中心相继成功联通,一个临时信息网搭建起来。

省人防办应急指挥中心大屏上,现场演练实况一清二楚。前方人员有条不紊开设机动指挥所、开展“受灾地域”现场信息采集作业的画面一眼尽收。

“提高机动指挥所通信保障能力,不仅为战时防空袭斗争提供及时高效的指挥平台,还为平时抢险救灾、应急救援,保护群众生命财产安全提供了可靠的指挥保障。”参加演练的黔南州人防办主任柏林松说。

据现场调度的该办人防指挥信息保障中心工程师冯一骁介绍,人防机动指挥所是人民防空组织指挥体系的重要组成部分,它与基本指挥所、预备指挥所共同组成了人民防空指挥平台,不仅在现场调度指挥,还需要完成通信和现场信息采集、传递的工作,通过集成卫星定位、移动通信等设备,为战时防空和应急救援提供通信保障、情况分析和决策判断支持,发挥着移动指挥中心的作用,确保任何情况下人防组织指挥工作的顺利实施。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭