搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 部门文件

关于下达2017年省级财政专项扶贫发展资金(减贫摘帽奖励资金)的通知

黔财农〔2017〕89 号

各市(州)、贵安新区、各县(市、区、特区)财政局、扶贫办(局):

根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于对国家扶贫开发工作重点县加快脱贫攻坚步伐进行奖励的意见》(黔党办发[2011]1号)、《贵州省扶贫开发领导小组关于下达2017年第一批中央财政财政专项扶贫资金(发展资金)计划的通知》(黔扶领〔2016〕9号)以及《省财政厅关于下达2017年度省级部门预算指标的通知》(黔财预〔2017〕1号)精神,经研究,现下达2017年省级财政专项扶贫资金(减贫摘帽奖励资金)54880万元,(详见附件1),并就有关事项通知如下:

一、此次下达资金属一次性补助,收入列2017年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列2017年“2130505生产发展”政府收支功能分类科目。为保证资金到账的及时性和可调度性,省财政厅国库处直接对省直管县办理资金调度,非省直管县资金调度由市(州)根据此文件办理,市(州)不需转发通知。

二、各县(市、区、特区)收到资金后,围绕脱贫攻坚规划和年度减贫任务,及时将资金安排落实到项目,切实提高扶贫资金使用的精准度和实效性。

三、各县(市、区、特区)要严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》(黔财农〔2014〕85号)和《关于建立财政专项扶贫资金安全运行机制的意见》(黔政办函〔2015〕46号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,规范乡级报账制,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

四、分配给贫困县(包括集中连片特困地区县和国家扶贫开发工作重点县)的资金(涉及个人补贴的资金除外),按照《国务院办公厅关于印发支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号)以及《财政部 国务院扶贫办关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2017〕4号)、《省财政厅 省扶贫办关于做好2017年贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作的通知》(黔财农〔2017〕27号)有关规定,由县统筹整合安排使用。

五、目前,我省已全面启用全国扶贫开发信息业务资金项目管理子系统,为加强财政专项扶贫资金的管理和督查情况,请各地将2017年下达的中央和省财政专项扶贫资金项目和本次下达的资金项目录入系统备案。2016年和以前年度下达的资金项目继续在贵州省扶贫云项目系统中备案,省扶贫办将继续对资金项目备案情况进行季度通报,并作为资金管理使用绩效评价的重要内容。

附件1:2017年省级财政专项扶贫资金(减贫摘帽奖励资金)分配汇总表.xls

附件2:2011-2016年非重点县贫困乡(镇)“减贫摘帽”奖励资金分配汇总表.xls

贵州省财政厅   贵州省扶贫办

2017年6月23日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭