搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

三穗县长吉镇“三举措”加快推进产业扶贫步伐

近日,为进一步激励广大贫困户发展产业,确保“户户有增收项目,人人有脱贫门路”,三穗县长吉镇加快实施“一村一品、一户一产业”产业项目,多措并举延伸产业发展链条,力争走出一条立足资源禀赋的产业脱贫好路子。

一是在烧巴村、贵秧村继续壮大蔬菜、精品水果等优势产业带动21户建档立卡贫困户率先脱贫;扶持培育赤瓦村、地盛村、机寨村等肉牛、竹鼠、三穗鸭等养殖产业,形成抱团发展、规模经营。二是做好精准扶贫“五件实事”,为每户拟脱贫贫困户免费发放送40只青年三穗麻鸭,“雨露计划”分类培训贫困群众600余人次,80%易地扶贫搬迁户每户至少1人实现就业,落实36种慢性病贫困人口医疗救助全覆盖,落实好贫困家庭学生就学“两助三免(补)”精准资助政策,使贫困户子女入学率达100%。三是对建档立卡贫困户实行一对一帮扶,根据贫困户缺土地、缺技术等不同致贫原因和自身产业发展条件,为贫困户规划种植“短平快”项目和谋长远产业,提供产业技术、资金扶持,开拓稳定持续增收渠道,着力构建“一村一品、一户一产业”产业扶贫格局。

据悉,长吉镇今年已投入财政专项扶贫资金63.5万元,实施精准扶贫产业直补项目,预计全镇2017年拟脱贫户实现户均增收8000元以上,为贫困户稳定脱贫提供了坚实保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭