搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

沿河:离退休老干部到塘坝镇视察产业脱贫暨“两会一节”重点项目建设工作

mmexport1506403261852.jpg

mmexport1506403269933.jpg

9月24日,县委离退局组织离退休老干部30人对塘坝镇产业脱贫和“千年古茶园”“两会一节”重点项目建设情况进行视察调研,县委副书记宋选文,县委常委、组织部长、统战部长田兴国陪同视察。

调研中,老干部们认真查看了该镇“金竹贡米”“千年古茶园”“新建生态茶园”等产业发展和项目建设情况,该镇相关负责人和贵州天马农牧科技有限公司对该镇扶贫产业、茶业生产、销售和带动贫困户增收情况作了详细介绍,并对调研团提出的询问进行了一一解答。

调研组对该镇得天独厚自然资源和“千年古茶园”推进情况给予充分肯定,并表示,该镇要结合自然资源注重创新,多措并举形成合力,把“千年古茶”、“金竹贡米”品牌做强做大。以品牌化倒逼规模化、标准化、信息化,通过深化改革来突出特色,立足品质打造品牌,实现更大发展,带来更多效益,带动更多贫困户增收。

期间,田兴国还到该镇深度贫困小石界村调研了脱贫攻坚秋季攻势工作,他指出:深度贫困村一要抓住发展机遇,实现跨越,早日脱贫致富奔小康;要重点发展扶贫产业,让贫困户有脱贫载体,同时建立增收长效机制;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为农村改革创造条件,为达到小康创造条件,坚持农民主体、一切为了农民、一切依靠农民、让农民做主,让农民受益,充分发挥农民主体作用。

该镇相关负责人陪同调研。

(沿河县脱坚办 邹进 杨敏)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭