搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

黔东南州扶贫产业子基金黔东片区工作推进会在三穗召开

9月25日,黔东南州扶贫产业子基金黔东片区工作推进会议在三穗召开。州委常委、常务副州长张定超,州人大常委会副主任李正相出席会议,县委副书记、县长付乐欣,副县长姜昌明,黔东片区施秉县、镇远县、剑河县、岑巩县政府主要负责人及分管同志,各县基金办主要负责同志,省、州级专班相关人员,州相关部门负责人,州级银行相关负责人参加会议。

图片2.png

会上,州政府领导与片区五县政府签订了黔东南州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作目标责任书,东部片区各县政府主要负责同志汇报了扶贫产业子基金工作推进情况。

听取汇报后,张定超作讲话,他要求,黔东片区各县要把扶贫产业子基金工作当做重要政治任务来抓,按照省委省政府的要求和部署谋划好“一县一业”的全产业链,争取扶贫产业项目顺利通过评审,加快实施,推动扶贫产业子基金的投放见效,确保脱贫攻坚工作取得实效。

图片3.png

张定超强调,要进一步提高思想认识,抢抓发展机遇,认真组织谋划,整合各类资源,督促措施落实,统筹推动农业产业结构调整和群众增收同步推进。要深入学习、准确领会省委省政府关于产业扶贫子基金的要求和部署,理清思路,切实按照全产业链投资、全利益链联结、全要素链组合、全流程链优化、全责任链压实的五全标准,立足当前、着眼长远,在定主导产业、定承接主体、定投资额度、定实施计划、定运营模式上进行深入研究,综合考虑其科学合理性,建好利益联结机制,尤其是定承接主体和运营模式两个关键环节,要充分考虑经济性和可操作性,让扶贫产业子基金发挥最大的效益。要进一步明确责任,紧扣脱贫目标,紧盯年度目标任务,以目标倒逼任务、以时间倒逼进度、以责任倒逼落实。要多学习借鉴成功经验和做法,主动作为、大胆创新、上下一心、齐心协力、不畏艰难,共同为推动扶贫项目落地建设和全州脱贫攻坚工作再上新台阶奉献更大力量。

图片4.png

据悉,今年以来,我县围绕“全产业链投资、全利益链联结、全要素链配合、全流程链优化、全责任压实”“五链联动”思路,结合省政府确定的“五大产业”和“一县一业”要求,扎实推进扶贫产业子基金项目推进工作。目前,已列入省级申报库项目149个,项目总投资228亿元,申请基金172亿元。完成省级银行评审项目15个,项目总投资2.34亿元,申请基金1.945亿元,占任务数64.8%。

(甘云贵 吴子勇)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭