搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

习水县双龙乡:调整产业结构助农增收

近日,习水县双龙乡杨寺岩村的红粮种植基地一派繁忙景象,来自该乡各村居的六支队伍在红粮种植大户陈祥的基地里参观学习种植技术。

双龙乡属习水县高寒乡镇,是全省100个贫困镇乡之一。脱贫攻坚“春风行动”开展以来,该乡严格按照“农业增效、农民增收”要求,调减玉米种植面积4000亩,积极争取9000亩红粮种植计划,鼓励和发动群众调整产业实现增收。

“种植红粮已经三年了,去年红粮收成4000多斤,卖了15000多元。”陈祥介绍,如果种植玉米大约能收到2000斤,最多能卖3000多元,相比之下种红粮划算得多。今年也有更多的老百姓纷纷转型种植红粮了。

除了种植红粮,该乡结合大坝村群众种植大树茶的传统和零污染的生态优势,流转荒地引导村民种植大树茶,计划育苗30万株,种植3000亩。并成立专业合作社,聘请专业农技人员现场指导,掀起了农业产业结构调整的热潮。

据了解,今年双龙乡规划种植辣椒4000亩、大豆500亩、食用菌60万棒,种植饲草饲料2000亩、蜜柚621亩,实现产业有形、产业有量、产业有效。 (向小东 王含)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭