搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

红花岗区:“强三优二”推动产业升级

笔者从红花岗区委四届四次全会上获悉,该区下一步将坚持“强三优二”导向,大力实施产业升级行动,推动工业经济向高端发展、现代服务业转型升级,做大总量、做优增量,以提升区域产业核心竞争力,建设城市经济引领区。

第三产业是城市经济发展的主要驱动力。红花岗区将加速壮大文化旅游、商贸流通、商务服务、社会服务、健康养生五大产业,强化现代服务业发展的主导地位和集聚辐射效应。并结合棚户区改造,加快新(改、扩)建一批特色商业街区,重点推进老城活力街区、捞沙巷传统风貌商业街区、坪桥精品商业街区等建设,发展中高端购物餐饮、文化健身、休闲娱乐等业态,繁荣城市消费市场。

同时,为做优做精高新技术产业,该区将大力支持新能源汽车核心关键技术研发,加快全产业链招商,壮大产能规模,打造西南领先的新能源汽车产业集群。大力发展新型合金材料、超硬材料等新材料,促进新材料产业成链发展。加快贵州钢绳厂等“退城进园”步伐,做大做强钢绳等优势产业。强力推进医药研发中心建设,加快中药、民族药产业化,做大生物制药、医疗器械等产业,打造独具特色的黔医药健康产业集群。大力发展高端装备制造和电子信息产业,加强与周边区(市、县)的横向联系,增强产业辐射功能,打造具有区域影响力的产业集群。 (王予涵)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭