搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

项目带动产业

大兴东国际旅游世界的运营,为普定带来了巨大的发展空间和发展活力,然而这只是兴伟集团践行企业帮扶责任的冰山一角。

“早在2015年,兴伟集团成立扶贫办,开展脱贫攻坚工作,无偿投资3.77亿元帮扶秀水村,发展乡村旅游产业,通过‘秀水五股’模式,充分调动老百姓参与扶贫的积极性,确保产业效益全覆盖。”张著宇告诉记者,通过企业帮扶,秀水村1亩土地收入由500元增加到1.8万元,1000多户3000多人脱贫致富,一年内群众收入翻了10余倍,贫困村蝶变为小康村。

“通过帮扶秀水村,我们探索出一条以建设开发旅游资源项目为主线,以农业产业开发为辅线,发展高效‘农业+旅游’,保留原生态的绿色可持续发展道路。”有了成功经验的积累,投资300亿元的兴东大健康产业园、大兴东国际旅游世界项目孕育而生。

“‘大兴东’项目是以大健康大旅游产业为主要产业方向,打造集种植养殖业、健康食品、医疗保健、休闲养生、商务会展、文化娱乐、休闲度假等多功能为一体的总部中心。汇集全国,乃至世界诸多相关知名企业强强参与,着力打造成中国,乃至世界的品牌核心中心。”张著宇介绍道,秉持着“把产业布局到贫困地区”的理念,从“三农”着手,以老百姓的利益为基础,“大兴东”项目通过“公司+基地+农户”的发展模式,依托园区内的生态农业观光基地,生态养殖基地,酒店、会议休闲度假基地,商业、会展基地,国际演艺基地,国际游乐基地,国际康养基地,国际电玩基地,国际文化基地,生产基地等十大基地,通过产业带动,辐射项目中心100公里以内的贫困地区,带动群众脱贫致富。

“大兴东”项目以“生态优先、高端引领”为主线,积极推进“大众创业,万众创新”,促进经济增长与社会和谐的同步发展,努力改善民生和扶贫帮困。张著宇告诉记者,通过项目实施,将能带动健康产业、旅游产业链经济,整合上百家相关企业,实现农业、工业、服务业三大产业领域企业的互利共生。同时能够带动农民脱贫致富,全产业链可带动30万左右的贫困人口脱贫。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭