搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

农发行安龙支行:信贷支农助力地方产业扶贫

农发行安龙县支行积极探索信贷支农新模式,创新产业扶贫试点的“贞丰模式”取得成功。近日,该支行一笔2000万元贷款已全部投放,有效地解决了贞丰县农业产业聚集问题,进一步优化土地、劳动、资金等生产要素的合理配置,同时促进农业产业革命与农业产业结构性调整工作进程。

该笔贷款的投放,可直接惠及建档立卡贫困人口960余人。同时,通过辐射作用,带动了当地农户提高经营意识和生产能力,加快推进整区域的贫困人口早日脱贫。

安龙县支行以脱贫攻坚为统领,主动融入地方经济发展,多次与地方政府、财政、国土、农业、扶贫、金融办等部门座谈,探索出一条多方都能接受并可操作的创新思路“贞丰模式”,通过建立项目运作机制、落实财政贴息方案、强化公司实体运作、完善运营奖惩约束、落实风险补偿措施,以目标为导向,逐环节逐部门取得重大突破。

在支持地方信贷支农中,安龙县支行建立健全项目准入机制,在受理前先进行项目现金流量试算,对内部收益率、财务净现值、投资回收期等刚性财务指标进行测试,对符合条件的项目进行受理评估,同时还重点考虑项目扶贫支农成效,体现了产业真扶贫、扶真贫。(蒋大刚 潘豪健)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭