搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

兴义洒金工业园:"产业+就业"助力新市民致富

“以前在外面打工很辛苦,现在回来就好了,工资不低还可以照顾家里,非常满意。”10月22日,兴义市洒金工业园区万峰博亿能科技有限公司锂电池生产厂,电池封装工冯家梅说,她每月工资有3000余元,工作也不累,不想再出去。

和冯家梅一样,易地扶贫搬迁户李天春也在这家锂电池生产厂找到了合适的岗位。住上新房子,找到新工作,聊起现在的幸福生活,李天春满脸笑意。

近年来,兴义在易地扶贫搬迁工作中,围绕“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,多措并举推进新市民计划开展。在产业发展统筹方面,以中小企业为载体,加快特色工业园区发展建设,着力把洒金工业园区打造成为新市民就业示范园区。其中,园区内的万峰博亿能科技有限公司锂离子动力电池生产项目就圆了数百人的就业梦。

洒金工业园是本次观摩点之一。记者了解到,截至今年9月,园区投产企业已解决1000余人的就业问题,目前还有2500个岗位待招聘。据预计,园区入驻企业全部建成后,约需招聘8000至10000人,将大幅解决易地扶贫搬迁群众的就业问题。

万峰博亿能科技有限公司是一家集锂离子动力电池研发、生产和销售于一体的国家级高新技术企业,自入驻兴义以来已累计投资6亿元,第一条生产线于今年7月投产,第二条全自动生产线也于10月初投产,是国内最先进、全省产能最大的智能制造生产线,目前基本实现产能2G瓦时,预计2020年可实现产值20亿元以上,创税2亿元以上,解决当地就业2000人以上。观摩现场,谈到未来的发展,该公司总经理江苏平信心十足:“我们与吉利、长安、宇通等企业均有战略合作,同时正在与欧盟、印度、印尼、越南、菲律宾等国家和地区的相关企业开展深度合作,市场前景非常看好。”

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭