搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

都匀市“六个聚焦”发展茶产业助力脱贫攻坚

今年,都匀市将集中在抓基地、上项目、强加工、塑品牌上集中发力,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴,着力推进茶产业提质增效、转型升级、融合发展。

聚焦脱贫攻坚乡村振兴抓融合发展。积极贯彻落实中央、省、州、市经济工作会精神,围绕“一年打基础、二年见成效、三年出拐点”的要求,结合都匀市茶产业发展实际,尽快编制出《都匀市茶产业助推乡村振兴三年行动计划(2019—2022年)》。

聚焦“三全战略”抓提质增效。按照都匀市委对茶产业“全年采摘、全树利用、全产业链建设”的要求,2019年,计划新建茶园面积1万亩以上,实施茶园管护2万亩,提质增效标准示范基地3—5个。

聚焦转型升级抓经营主体培育。即茶叶加工园区建设,抓龙头企业培育,抓小微企业培育,推进粗精加工分离,构建茶产业种加销合理分工、紧密合作的体系。

聚焦招大引强抓项目包装策划。重点谋划包装生成一批茶旅招商引资项目,通过“走出去、引进来”的方式,促成涉茶招商引资项目落地。

聚焦对口帮扶抓产业扶持工作。根据州委、州政府安排,都匀市对口帮扶三都县大河镇,结合大河镇茶产业的优势,指导该镇建设标准化茶叶基地,指导开展清洁化加工提升,引入都匀的茶叶企业与大河镇的茶叶企业和合作社建立产销利益共同体,协作大河镇开展茶产业招商。

聚焦集团化发展抓加工贸易总部示范。牢牢抓住工业加工产业,按照“11654”集团化发展战略,指导都匀毛尖茶产业发展集团公司发展及都匀毛尖茶产业联盟建设。(石茶菊 )

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭