搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

杭州市江干区到三穗县结对乡镇开展帮扶工作

11月14日,杭州市江干区彭埠街道、闸弄口街道、四季青街道组成的考察团,由3个街道的党工委书记带队到三穗县结对乡镇开展帮扶工作。

QQ截图20171116145950.png

县委常委、八弓镇党委书记杨用华及县直相关部门负责人陪同,考察团一行分组先后来到长吉、雪洞、八弓3个乡镇了解对口帮扶工作开展情况,查看了长吉烧巴、八弓界牌2村的村级活动室建设,界牌旅游景区规划及工作推进情况;参观了颇洞生态农业旅游扶贫示范园,调研了雪洞洞阳蕨粑加工基地、良山食用菌种植专业合作社、贵秧村葡萄产业基地、地盛村竹鼠养殖基地、长吉大头菜专业种植合作社等扶贫产业发展情况。

QQ截图20171116150011.png

针对下一步对口帮扶工作,宾主双方友好签订了结对帮扶协议,达成共识。按照“政府引导、企业合作、市场运行、互惠互利”的原则,紧紧围绕“打好攻坚战,携手奔小康”这一主题,将扶贫工作从“授人以鱼”提升到“授人以渔”,进一步对接落实好项目,广泛开展经贸合作,定期组织双向对口考察,建立统一开放、竞争有序的经贸市场秩序,推动两地区域经济协调发展。

据了解,自2013年12月杭州市江干区与三穗县建立对口帮扶以来,两地始终本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,积极有序地推进帮扶工作开展,全作,互访工作机制得到有效深化,帮扶方式和内容也得到不断升华。截止目前,三穗县党政和乡镇代表团赴江干区考察学习8批次共63人,共落实帮扶项目36个,资金901万元,招商引进企业3家,到位资金1600余万元,对口帮扶取得了明显的效果。(甘云贵)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭