搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

省扶贫办赴三合街道拉揽村开展对口帮扶调研

2017年11月21日下午,贵州省扶贫办对口帮扶处处长彭锦斌一行8人到三都水族自治县三合街道拉揽村开展中央定点帮扶、广州对口帮扶、深圳对口帮扶等调研工作,县扶贫开发局、县民宗局、三合街道等单位领导陪同。

此次调研主要了解国家宗教局帮扶三合街道拉揽村的两个项目。一是拉揽村来楼香猪养殖项目,总投资100万元,资金来源为中央少数民族发展资金,繁殖基地占地面积约2.3亩,主要包括员工宿舍区、饲养区、产育区及放养区。取“公司+村委会+农户”的发展模式,利益联结机制明确,项目涉及贫困户14户71人,带动3人就业,帮助贫困群众年人均增收4225元,目前项目基本建设完成,有存栏香猪200头,计划年出栏1000头。二是拉揽竹制品加工产业项目,2016年以来,中国佛协和基督教全国两会分别捐资60万、100万元,项目建设600平方米的竹制品生产钢棚厂房1个,主要生产竹编桌椅、柜子、装饰品等家具和水果花篮、筷子、牙签等生活用品。在拉揽村发展竹制品加工业,有助于利用当地丰富的竹资源,促进当地原材料深加工和贫困群众脱贫增收,目前已进入生产阶段。

00302827406_8ed52184.png.jpg

00302827407_b7c180aa.png.jpg

彭锦斌处长一行到这两个项目点,通过实地查看和当地人员的介绍,详细了解了项目建设、生产及市场销售等情况,对项目建设成效给予了充分肯定,并对如何进一步完善香猪养殖配套设施,改进竹制品加工工艺技术,拓宽市场销售渠道,加强与外部合作等提出了指导性意见。下步,三合街道将根据省扶贫办指出的改善意见将脱贫产业发展得更好,助推三合街道脱贫攻坚工作上新台阶。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭