搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

14家三级医院对口帮扶六盘水市14家公立医院

1月22日,省内14家三级医院与六盘水市14家公立医院签订对口帮扶协议。当日,由14家三级医院选派的高水平专家组成的医疗团队在六盘水展开大型巡诊义诊活动。

“确诊后没什么大问题,就放心了。感谢省里的专家,给我免费看病。”拿到诊断结果,水城县营盘乡兰花村一组贫困村民李明凤悬着的心终于落了下来。得益于这次巡诊义诊活动,李明凤问诊、照X片、取药全免费。

14家三级医院对口帮扶六盘水市14家公立医院,是省卫计委的统一安排部署。此举实现了六盘水市市级医院及各县(市、特区、区)医院对口帮扶的全覆盖。

根据协议,2018年至2020年,支援医院每年将为受援医院培训3名以上骨干医师或其他医学专业技术人员。到2020年,六盘水市14家受援医院综合服务能力明显提升;各县(市、特区、区)公立医院学科专业建设取得长足进步,至少有1所县级公立医院达到二级甲等医院水平;90%的病人看病就医不出县。(刘定珲)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭