搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

教育脱贫攻坚“春风行动”扶智荔波——38所城乡学校结对子

3月14日,省教育厅扶智荔波校际对口帮扶协议签署仪式在筑举行,全省19所优质学校结对帮扶荔波县19所学校。

为进一步扩大优质教育资源,充分发挥优质学校的示范引领作用,提高薄弱学校办学水平和教育教学质量,省教育厅为教育脱贫攻坚“春风行动”再添新举措,组织全省19所优质中小学校、幼儿园,结对帮扶荔波县19所中小学、幼儿园,进一步加强校际之间合作。

此次帮扶活动将充分发挥城市学校的资源优势和辐射、示范、带动作用,双方定期开展教师交流、跟岗学习、送课下乡、专题报告等活动,并建立结对帮扶长效工作机制,实实在在帮助荔波农村薄弱学校提高实施素质教育的能力和水平,实现学校管理水平和教育教学质量、保教质量整体提升,促进校际间优势互补、资源共享和共同提高,推动教育均衡健康发展。 (记者 杨春凌 王雨)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭