搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

杭州市江干区领导赴三穗县对接对口帮扶工作

4月23至24日,杭州市江干区滕勇书记一行到三穗县考察指导工作。县领导黄瑜、付乐欣、姜继德、石宏敏、郑国良、姜昌明等陪同考察或参加座谈会。

DSC_6944.JPG

24日上午,考察组一行去到高铁新区项目建设点、贵州鼎盛服饰公司、三穗(颇洞)生态农业旅游扶贫示范园、八弓镇界牌乡村旅游扶贫示范园等地,进行实地调研考察。每到一处,考察调研组都认真的听取介绍,并提出良好的意见和建议。

DSC_6898.JPG

下午的座谈会在县委政府4楼2号会议室举行。会上,付乐欣向考察调研组一行汇报了三穗县脱贫攻坚及东西部协作等工作。付乐欣说,自从2013年三穗县与江干正式“联姻结对”以来,双方本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,大力推进帮扶工作开展,取得了明显成效。特别是去年三穗县与江干区签订结对帮扶框架协议以来,帮扶协作更加紧密、帮扶成效更加突出。 一是高层互访取得了新共识;二是合作交流取得了新成效;三是项目帮扶取得了新突破;四是干部交流取得了新进展;五是劳务协作取得了新成绩。在谈到下步工作打算时,付乐欣建议一是加大智力援穗的帮扶力度;二是加大农产品产销的对接力度;三是加大对园区合作的共建力度;四是加大对旅游扶贫的支持力度。

在参会人员进行交流发言后,杭州市江干区滕勇书记作了讲话。指出,按照中央的要求,杭州江干与贵州三穗结成帮扶对子。三穗的自然资源及其交通优势明显,江干区一定按照上级要求,在就业培训、劳务输出、项目支持等方面,持续加大对三穗的帮扶力度,助力三穗如期脱贫。讲话中,滕勇还谈到了区域发展、东西部协作及标杆示范等问题,指出扶贫工作要做好长远谋划、崭新谋划,要做到“想深一层,跨前一步”,把自己的优势做成中国样本、贵州样本。

黄瑜在总结会议时指出,自三穗县与江干区正式结对帮扶以来,江干区委区政府始终高度重视,主动对接,加大帮扶力度,加强交流交往,在教育、医疗、人才培训等方面给予了有力支援。今后,希望江干区能够继续给予我们更多的支持,特别是在如何促进产业发展实现合作共赢等方面加大力度,利用江干区的优势,给予我们在园区共建、招商引资、教育培训、干部培训、社会帮扶、产业扶贫等方面更大地支持和帮助。

黄瑜要求三穗县各参会部门,要加大落实力度,对于双方已经签订的协议、达成的共识、实施的项目,一件一件去落实、一件一件去办好;要做好服务工作,对于到三穗县挂职帮扶的干部,要全力做好服务工作,为他们提供安心工作的环境,虚心听取挂职干部的意见建议,充分发挥挂职干部在帮扶中的桥梁和纽带作用,更好地促进三穗县经济社会发展;要加大典型宣传,大力宣传江干区委、区政府对该县帮扶工作的高度重视和大力支持,宣传好对口帮扶工作中的典型做法,教育广大干部群众知恩感恩,化关爱为动力,自力更生、艰苦奋斗,以坚决打赢脱贫攻坚战、按照省州要求2018年如期实现整县脱贫摘帽回报党中央、国务院和杭州市江干区广大干部群众的关心帮助。

DSC_6912.JPG

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭