搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

杭州市江干区加大扶贫力度 助力三穗脱贫摘帽

为贯彻落实全国东西部扶贫协作经验交流会议精神,杭州市江干区结合三穗县2018年整县“减贫摘帽”目标,紧紧围绕“三穗所需、江干所能”,从加快扶贫协作机制建设、扩大帮扶结对覆盖面、加大金帮扶支持力度、深化干部人才挂职交流、提升产业帮扶实效性、加速就业脱贫带动力等六个方面制定了《江干区与三穗县东西部扶贫协作2018年工作要点》文件,意味着两地帮扶协作更加紧密、帮扶措施更加有力、帮扶任务更加具体。

据悉,针对三穗县目前贫困人口7515户24298人、60个贫困村(其中深度贫困村43个)的实际情况,江干区将启动撤村建居社区、经合社、行政村与三穗县43个深度贫困村全覆盖结对行动,重点围绕资金帮扶、产业互助、管理理念、农产品供销等方面给与帮扶和支持。同时,江干区将落实帮扶资金2500万元在三穗县实施一批与贫困户利益联结的成熟项目,切实提高帮扶资金产出效益,助力贫困户实现增收。文件还指出,江干区将进一步推进劳务专场招聘,全年提供岗位1000个以上,让贫困户家庭顺利实现劳务就业脱贫。

据了解,自2013年三穗县与江干正式“联姻结对”以来,江干区对口帮扶该县项目20个,累计投入帮扶资金920万元,目前已全部实施竣工。2018年在落实了第一批帮扶资金300万元实施项目6个之后,追加了第二批2000万元的帮扶资金,目前,涉及到追加帮扶的各个项目正在加快申报落实中。同时,在2017年江干区帮助该县向杭州转移就业贫困群众1781人,月工资收入均在3500元以上,顺利实现贫困群众就业脱贫。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭