搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

孙志刚谌贻琴会见辽宁省党政代表团一行

孙志刚谌贻琴会见唐一军一行

辽宁省党政代表团到贵州开展对口帮扶工作

6月24日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见由辽宁省委副书记、省长唐一军率领的辽宁省党政代表团一行。贵州省领导刘捷、吴强,辽宁省领导谭作钧、王明玉参加会见。

孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对辽宁省党政代表团来贵开展对口帮扶工作表示欢迎,向辽宁省长期以来对贵州的关心帮助表示感谢。孙志刚说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场。今年是贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,全省各级各部门认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平扶贫思想,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,坚持把脱贫攻坚作为重中之重,作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,用好东西部扶贫协作机遇,凝心聚力、万众一心、众志成城打好“四场硬仗”,奋力撕掉贫困的标签,回报辽宁省和大连市的支持帮助,不辜负习近平总书记的关怀厚望。辽宁省委、省政府把深化东西部扶贫协作作为重大政治任务,大连市和六盘水市签署合作项目,投入真金白银,倾情开展帮扶工作,为我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了强力支持。希望双方以东西部扶贫协作为契机,深化两省友谊,加强合作交流,实现共赢发展。

唐一军对贵州经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州省委、省政府推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的大格局、大手笔、大动作,非常值得我们学习借鉴。开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央从国家发展大局出发作出的重要战略部署,辽宁与贵州开展扶贫协作,是党中央交给我们的重大政治任务。我们要深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,用心用情用力支持六盘水市加快改革发展、全力脱贫攻坚,进一步拓展辽宁与贵州全方位各领域的交流合作,实现协同发展、共赢发展,确保向党中央,向贵州省及六盘水市人民群众交上一份满意的答卷。

辽宁省党政代表团在黔期间,在六盘水市召开了辽宁省·贵州省东西部扶贫协作工作会议,举行了项目合作签约仪式。谌贻琴在扶贫协作工作会议上说,22年来,辽宁省委、省政府和大连市委、市政府坚决贯彻中央决策部署,高位推动,全面帮扶,精准施策,帮扶工作成效明显。希望以深化扶贫协作为纽带,在已经开展的帮扶协作项目基础上,紧密结合双方优势,携手推动大数据、经贸投资、旅游、人才等领域交流合作迈上新台阶。

辽宁省党政代表团还考察了六盘水市钟山区万达广场、水城县米箩镇俄嘎村润永恒猕猴桃基地和“三变”改革展示中心。

贵州省有关部门、六盘水市有关负责人和辽宁省有关部门、大连市有关负责人参加上述活动。(记者 李薛霏)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭