搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

扶志气 聚才智 兴产业

山海相连,黔苏情深。2017年10月,江苏省张家港市结对帮扶我省深度贫困县沿河,发动村、企、部门与沿河50个深度贫困村结成帮扶对子。

一支支工作队深入村村寨寨,田间地头,扶志气,聚才智,兴产业,促发展。昔日贫困落后的村子,掀起齐心战贫困,携手奔小康的热潮。

张家港市杨舍镇善港村驻高峰村工作队是他们中的杰出代表,现在,善港经验已经扎根高峰,深度贫困村高峰村正对标苏南富裕地区,全力以赴打造“贵州善港村”。

“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。”善港村驻高峰村工作队和高峰村党员干部携手,咬住青山不放松,扭住党建牛鼻子,铺就脱贫好路子。

抓党建,促脱贫,就是要筑牢脱贫攻坚基层党组织“战斗堡垒”。网上e支部、党员中心户、支部联建、外出学习、多彩党建活动,一项项接地气,顺民心的党建举措,提升基层党组织组织力、引领力,让中央精神,省委、省政府重大方针政策落地生根。

抓党建,促脱贫,就是要发挥每一位党员的先锋模范作用,激发出凝聚起广大群众的内生动力。以心换心,工作队员们从自觉清扫垃圾等看似不起眼的小事做起,用一言一行感染乡亲;能人带动,培养党员脱贫带头人,致富“领头雁”,展现党员在脱贫攻坚同步小康中的觉悟担当;扶志扶智,转变群众观念,激发出广大群众参与、支持家乡建设的激情,向善向美的内生动力。

抓党建,促脱贫,就是要党组织带头,锐意改革,搭建产业平台,开启致富新路;就是要开放带动,广招八方资源,聚力脱贫攻坚。今日高峰村,土地流转如火如荼,特色产业初现峥嵘,集体经济脱虚向实,无不得益于此。

“脱贫攻坚,全国一盘棋;全面小康,决胜在合力”。东部支援西部,先富带动后富。扭住党建牛鼻子,铺就脱贫好路子,东西部结对牵手、协作扶贫,推动着区域协调发展、协同发展、共同发展,正为书写最具中国特色的“扶贫故事”增添精彩一笔,为最终实现共同富裕目标注入强大动力。(王宁

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭