搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

瓮安县开展精准扶贫帮扶业务培训

【会议会场】

7月18日,瓮安县召开精准扶贫帮扶业务培训会,进一步解读精准扶贫各项政策,提高帮扶党员干部带领贫困群众脱贫致富的业务水平。瓮安县政协副主席王建军参加培训会。

会议通报了近期扶贫工作中存在的困难和问题,并就如何开展精准扶贫走访、查找致贫原因、制定帮扶措施、如何填写贫困人口入户登记表,如何界定贫困户属性等问题进行业务培训。

会议要求,县直各单位各部门要高度重视扶贫工作,扎实做好各项基础工作,确保信息数据准确无误。要通过深入细致的入户走访,掌握贫困户致贫原因,帮助脱贫户找到脱贫之策;要通过生产帮扶、生活帮扶、组建村级合作社等措施,有针对性地开展精准帮扶,帮助贫困人口实现精准脱贫。

会议强调,扶贫党员干部要认真研读、吃透当前精准扶贫工作的最新政策和帮扶措施,统一思想,提高认识,以饱满的工作热情投入到打赢脱贫攻坚战工作中去。并结合“两学一做”学习教育,理解好、宣传好、解读好、实施好精准扶贫政策,最大化发挥政策效益,让更多贫困群众及早得到帮扶,早日脱贫致富。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭