搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

黔西南州举行易地扶贫搬迁民族民间文化信息调查培训会

8月5日,黔西南州易地扶贫搬迁民族民间文化信息调查培训会在兴义召开,对全州易地扶贫搬迁民族民间信息调查工作进行再安排、再部署、再督促。

州政协主席汤向前,州委常委、州委组织部部长顾先林出席,州委常委、州政府常务副州长邓家富主持培训会。

汤向前在会上指出,自4月10日《黔西南州脱贫攻坚易地扶贫搬迁战区一号令》发布以来,各战区齐心协力,克难攻坚,圆满完成了第一轮“百日攻坚战”,迈好了第一步,为第二步、为未来的脱贫攻坚打下了坚实的基础。在脱贫攻坚工作中,要深入了解老百姓的感受和意愿,牢固树立群众的主体地位,运用好共商、共识、共建、共享、共担的“共享”工作流程法,确立好明确的目标,树立起担当精神,打好脱贫攻坚战。

汤向前要求,要深入开展新一轮文化信息调查,进一步认识新一轮文化迁移调查的重要性,把它作为科学系统的基础来做,对民族民间文化的尊重,就是对自然、对世界认识的尊重;不仅要看到老百姓的生产和生活形态,还要看到民间民族的文化及价值,要善于发掘有利于推动老百姓自身发展的文化信息,使之成为发展的动力;要明确责任,扎实工作,全力以赴做好民族民间文化信息调查,为实现搬得出、稳得住的战略目标打下坚实基础。

州艺术研究所副所长刘杰、刘氏庄园管理所所长罗松就相关知识对参会人员进行了讲解培训。

州四大家联系脱贫攻坚工作副秘书长;州文体广电局、州扶贫办、州移民局、州党建办、州喀斯特研究院主要负责人;州脱贫攻坚指挥部各组组长,各县(市、试验区)分管负责人,文广、扶贫、移民部门主要负责人等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭