搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

三穗县召开全县脱贫攻坚工作培训会

11月20日,三穗县脱贫攻坚工作培训会在县委政府七楼会议室召开。会议主要围绕2017年三穗县脱贫攻坚工作任务、脱贫政策解读、扶贫对象动态管理等进行集中培训。县领导吴永萍、龙义立、王远鹏、衮政豪,县委各部委、县政府各工作部门主要负责人,经济开发区,各人民团体,省州驻县单位,各乡镇党委及政府,各村第一书记等参加会议。会议由县委副书记姜继德主持。

图片9.png

培训会上,县扶贫办负责人就脱贫攻坚政策作讲解,并就脱贫攻坚工作开展作业务培训,主要对省州2017年度脱贫攻坚成效指标及部门职责分工作出解释,对扶贫对象动态管理工作:包括扶贫对象的精准识别、精准帮扶、精准退出及系统信息管理等工作程序作出详细讲解,及“一达标、两不愁、三保障”及安全用水等退出指标:包括贫困户收入测算、农产品报价价格指导,医疗、教育、住房等保障标准作解读。

图片10.png

会议第二阶段,副县长姜昌明就全省年度考核评估内容进行讲解并对下一步工作开展作出安排。他要求,必须高度重视我县脱贫攻坚工作,各乡镇各部门要加强对脱贫攻坚宣传,加强群众对脱贫政策的理解。在考察贫困村出列时,必须各项指标同步跟上,不可顾此失彼,片面性的看问题。对贫困人口情况要掌握到位,核查清楚,避免漏“贫”、错“贫”的情况发生。司法部门要加强法律法规的监督管理,对我县脱贫攻坚工作开展进行有力的监督及保护。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭