搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

遵义市2018年“春风行动”启动——大型现场招聘会同期举行

1月18日,遵义市2018年“春风行动”启动仪式暨大型现场招聘会在播州区举行,这标志着以“搭建供需平台、促进就业脱贫”为主题的2018年度“春风行动”公共就业服务系列专项活动在全市范围内拉开序幕。

记者看到,招聘现场人头攒动,各企业展位前求职者络绎不绝,有的忙着填求职表,有的在咨询企业的用工要求。

活动当日进场招聘的企业有286家,主要涉及电子科技、汽车、房产、电子商务、家政、服务等多个行业,提供就业岗位11520个,进场求职人数8000余人,达成意向性协议3500余人,其中,农民工2300余人、大中专毕业生240人、精准脱贫对象700余人、城镇就业困难群众260余人。现场登记电工、焊工、家政、挖掘机操作等职业技能培训260余人。

据遵义市就业局局长邓旭介绍,从1月18日开始到3月下旬期间,遵义市将以各种形式举办各类招聘会118场,覆盖全市较大的乡镇和异地扶贫搬迁点、贫困乡镇及深度贫困村以及春节前后就业用工高峰期,无缝覆盖全方位为贫困劳动力为主的各类劳动者提供就业服务,用实际行动助力群众特别是困难群众就业脱贫致富。 (潘树涛)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭