搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

高楼坪乡:群策群力打造蔬菜之乡

“春雷响,万物长”。随着春季气温升高,春耕时节的高楼坪乡梨树下300亩蔬菜大棚种植基地进入了繁忙时节,几十位村民正在热火朝天的种植蔬菜。

梨树下蔬菜大棚种植基地是高楼坪乡2017年新建蔬菜大棚,该种植基地以“九丰农业+”为载体,主要种植芹菜、莴笋、西红柿等蔬菜。

在种植人员的悉心养护下,棚内100亩左右的芹菜、莴笋等蔬菜长势喜人,上半年将迎来采摘丰收季。

扶产业就是扶根本。近年来,高楼坪乡全面推广“九丰农业+”发展模式,将“一户一亩菜园”作为惠及广大群众的民心工程抓在手上、放在心上、落在行动上。

该乡采用“请进来、送出去”的方式培训技术人员,通过科技副乡长负责技术指导,在全乡范围内开展多层次、多渠道、多形式的农技培训,让群众适应大棚蔬菜规模化发展。

“现在国家政策好得很,在党和政府的支持下,不仅免费为我们提供大棚种植,还下派技术人员进行全程指导,就连蔬菜播种、浇水、施肥这样细致的工作都手把手地教我们,确保了蔬菜产量的最大化”。承包商冯忠情如是说。

在蔬菜产业的带动下,高楼坪乡像冯忠情这样的致富带头人数量不断扩大,返乡创业致富能人越来越多,发展势头越来越好。

今年,高楼坪乡将按照2018年脱贫攻坚“春风行动令”的要求,新建蔬菜大棚基地3000亩,努力建设成为名副其实的蔬菜之乡。(吴稳)

IMG_0078.JPG

640.jpg

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭