搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

播州区:打好组合拳 全面助力教育扶贫

近年来,遵义市播州区教育局以“两学一做”学习教育活动为抓手,围绕办学条件改善、入学保障、贫困学生资助、职业技能培训、教育教学质量、作风建设等打好组合拳,全面助推教育扶贫工作。

该区不断加大对教育的投入,不仅使农村学校焕然一新,穿上了“新衣”,还做到了不让一个学生因贫失学,不让一个学生饿肚子,教育扶贫已逐步成为阻断贫困代际传递,引领全区人民脱贫的中坚力量。

播州区教育局党委书记、局长李龙强表示,下一步,该区将紧紧围绕提高教育质量这一中心,坚持以建设品质学校为目标、深化教育改革为动力、推进教育公平为根本、聚焦党的建设为保障,进一步加强学校硬件建设和师资配备,统筹资源精准发力,纵深推进课堂教学、人事制度、管理机制、投入保障等多项改革,全力建设基础教育示范区,坚决打赢教育脱贫攻坚战。 (潘树涛 陈金太 何化伟)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭