搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

人社厅携手“广电云” 让农民培训上“云端”——农村贫困劳动力全员培训平台20日上线

人社厅携手“广电云”,创新打造的农村贫困劳动力全员培训平台已进入调试阶段,将于4月20日正式上线运行。届时,通过电视广播网络,农民可以在村活动室、农民讲习所等地集中收看培训内容,也可自己在家中收看。

记者日前从省人社厅获悉,该平台主要是通过远程授课的形式开展农民继续教育和专业技能学习,帮助农民提升专业技术理论知识和能力水平。结合农村产业发展、地方龙头企业用工需求等,平台还可以开展定向远程培训,实现培训与就业同步,助力全省脱贫攻坚。同时,通过该平台,还能深入挖掘农村农业大数据的“政用、民用”价值。

目前,该平台正处于优质素材收集和版本调试阶段,今后涉及培训内容将超过十个大类。“它与以往的培训形式形成了互补互动,最大的优势在于覆盖面广。”省人社厅主要负责人表示,将积极协调相关部门,充分发动驻村第一书记、村支两委、农民讲习所等基层组织,采取线上与线下统一集中培训的方式,实现真正意义上的全员培训。

根据计划,今年我省将培训农村青壮年劳动力40万人以上,其中农村贫困劳动力34万人次以上,家政、护工等紧缺劳务人员培训输出在1万人以上。该平台的搭建,将有力助推我省产业结构调整和脱贫攻坚工作。(刘小明)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭