搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

汇川区|精准打好教育医疗住房“三保障”硬仗

在“脱贫攻坚 春风行动”工作中,遵义市汇川区着力抓好教育、医疗、住房“三保障”,兜实兜牢脱贫攻坚网底,让全区农村贫困人口吃饭、穿衣、读书、看病、住房,样样有保障。

在教育保障方面,该区着力抓好“校农结合”,2018年全区学校食堂向本地区贫困户采购农产品占学校食堂采购总量的40%以上;农村义务教育阶段实现营养改善计划全覆盖,减免1154名农村建档立卡贫困学生学费105.61万元,改造28所农村学校旱厕;同时,采取专家培训、跟岗培训、送课到镇、送培到镇等方式,对1550名村校教师进行培训,加大村校教学教育水平。

在医疗保障方面,汇川区已完成芝麻镇竹元村、板桥镇易地扶贫搬迁安置点的2个卫生室建设,启动松林镇新庄村、高坪街道学堂堡社区、山盆镇易地扶贫搬迁安置点等3个卫生室规划建设,实现全区建档立卡贫困户参合(保)率100%,生病住院政策范围内报销比例100%。

在住房保障方面,全面启动农村危房改造,2018年计划改造836户,目前已竣工770户。

在兜底保障方面,汇川区为3520户8050人发放农村低保金558.67万元,实施医疗救助1414人次,发放救助资金251.6万元。(龚瑞)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭