搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

三穗:设立建档立卡贫困户转移就业奖励金促脱贫

近日,三穗县结合当地实际,按照贫困家庭实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的总体要求,设立农村建档立卡贫困户转移就业脱贫奖励金,鼓励建档立卡贫困户通过外出务工就业实现增收脱贫,达到“就业一人、脱贫一户”的目标。

据悉,该奖励办法主要针对三穗县内建档立卡贫困户,男16-60周岁、女16-55周岁,具有劳动能力,由于各种原因不具备发展产业脱贫,主要通过转移就业实现当年脱贫的建档立卡贫困户,或已脱贫、当年务工收入合计达到稳定脱贫标准的建档立卡贫困户。具体奖励标准为在县内外企业(含私营企业)、个体户等务工就业累计6个月以上的(含6个月),务工收入与家庭其他收入合计达到当年脱贫标准的转移脱贫人员每人一次性奖励1000元。该项目申报时间为每年8-9月份,资格审核和资金发放时间为10-11月份。(三穗县扶贫办 甘云贵)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭