搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

贵州万名贫困学子将得到资助

  2018希望工程助学金贵州省发放仪式在毕节举行

  贵州万名贫困学子将得到资助

8月31日,“国酒茅台·国之栋梁·一路顺风”万名茅台学子温暖送学分享会暨2018年希望工程助学金贵州省发放仪式在毕节市举行。

据悉,“国酒茅台·国之栋梁”助学行动已持续举行7年,茅台集团累计捐款7.14亿元,辐射全国31个省区市,帮助14.28万名来自农村贫困家庭的学子顺利走进大学校园。其中,茅台集团总共投入2.19亿元,帮助43800名黔籍学子圆梦大学。今年茅台集团继续捐赠1亿元资助2万名贫困家庭大学新生,贵州将有一万名学子得到资助。

团省委有关负责人表示,今年是毕节试验区成立30周年,本次温暖送学暨助学金发放仪式特别在毕节试验区举行,是深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神和支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神的具体举措,在资助名额分配上重点向毕节最大限度倾斜,助力毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。

温暖送学分享会上,学生代表分享了自己的成长成才故事。分享会前,同学们还学习了“乡村振兴贵州青年行动方案”,展开了一场“我能为家乡做什么力所能及的事”大讨论,并围绕助力脱贫攻坚、乡村振兴写下了自己的微心愿。(许邵庭 沈仕卫)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭