搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

金融助力,照亮大山里的求学路——国开行贵州省分行推动教育扶贫持续前行

金秋九月,又是一年开学季。在国开行贵州省分行生源地助学贷款的帮助下,不再被学费所困的寒门学子如愿走进大学校园,开启一段崭新的人生旅程。

“今年妹妹也考上大学,家里又多了一个大学生,好在助学贷款‘雪中送炭’,让我们两姊妹的学费都有了着落,总算减轻了家里的负担。”贵州师范大学大二学生田晓红用质朴的言语动情地说道,因获得生源地助学贷款而切身感受到了国家和社会的关爱。

治贫先治愚。习近平总书记强调,“要把下一代的教育工作做好,特别是要注重山区贫困地区下一代的成长”。教育扶贫不仅是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。为此,党中央、国务院运用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,通过实施国家助学贷款加大对普通高校家庭经济困难学生资助力度这一项重大措施,圆了寒门学子的大学梦,点亮未来精彩的人生路。

自2005年经办国家助学贷款工作以来,国家开发银行始终秉承开发性金融理念,践行“增强国力,改善民生”的使命,带着感情和爱心推动助学贷款不断前行。作为我省目前唯一开展生源地助学贷款业务的金融机构,国开行贵州省分行不忘初心,紧紧抓住教育扶贫这一脱贫致富的根本之策,通过与省教育厅密切配合,结合贵州实际,按照应贷尽贷原则,努力为广大贫困学子提供持续性的贷款支持,推进助学贷款业务在全省所有高校和全部行政区域实现全覆盖,系统性地解决了贵州贫困大学生的学费问题,助推贵州省助学贷款工作走在全国前列。(刘力维)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭