搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

平坝年货节挂起扶贫风 将捐出活动收益的百分之五


1月21日,安顺市平坝区第二届电商购物狂欢节在城区福乐多购物广场开幕。据悉,本次活动收益的5%将用于扶贫。

当天上午,记者在现场看到,全区100多家本土电商企业、微商及农产品企业应邀参与,参展各类特色产品达上百种,涵盖美食小吃、农特产品、生活日用品等各类传统年货,其中,很大一部分农产品来自于贫困户家庭。

据了解,此次活动上,市民不仅可购买价格便宜的年货,还能参与抽奖。


据平坝区委常委、副区长邹斌介绍,此次电商购物狂欢节,将使电子商务更好渗入到百姓生活中,帮助老百姓利用互联网拓展销售新渠道,促进“平货出山”;同时深入贯彻落实“电商扶贫”方针,让老百姓了解电商扶贫的真正意义所在,助推贫困人群有效脱贫,实现政府通过促进电子商务发展达到精准扶贫的目的。

值得一提的是,不仅参展企业将拿出本次活动销售额的5%作为公益金,为留守儿童购买学习和生活等爱心物资,现场还设立了衣物置换农产品扶贫专区,捐赠给有需要帮助的山区特困户,让他们能跟我们大家一样过上一个温暖祥和的春节。

本次活动将持续到22日。(记者:周强 张光平 来源:贵州都市报)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭