搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

千企帮千村易地扶贫搬迁签约仪式在贵阳举行

近日,由民建贵州省委、贵州证监局、贵州保监局牵手中融人寿、海际证券、贵阳金控三家企业助力望谟、赫章、黔西三县“千企帮千村”易地扶贫搬迁签约仪式在贵阳举行。签约仪式的举行,标志着中天城投集团“千企帮千村”助力望谟县5000名贫困户易地扶贫搬迁项目的正式启动。

省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省政协副主席、民建省委主委、省工商联主席、省总商会会长李汉宇,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省民政厅巡视员甄燕驰,省保监局副局长黄海晖,中天城投集团股份有限公司执行总裁张智,副总裁李凯,海际证券有限责任公司董事长余维佳,中融人寿保险股份有限公司副董事长杨智以及州委常委、州委统战部部长罗春红,县委书记余越前,县委常委、县政府副县长刘涵等出席签约仪式。

在中央和省委的关心支持下,由民建贵州省委、贵州证监局、贵州保监局牵线搭桥引进的中融人寿、海际证券、贵阳金控三家企业与望谟县及赫章、黔西三县结为了“千企帮千村”良好帮扶对子。其中,中天城投集团将在“千企帮千村”活动中帮助望谟县建设可容纳5000人的易地扶贫搬迁安置小区。会上,中融人寿保险股份有限公司董事长杨智对实施“千企帮千村”活动进行了相关情况介绍,县委书记余越前及赫章、黔西相关领导作了表态发言,表示将认真配合帮扶企业做好优质协调服务,确保易地扶贫搬迁工程顺利实施,助力脱贫攻坚进程。省政协副主席、民建省委主委、省总商会会长李汉宇在会上作了讲话,对企业帮扶望谟、赫章、黔西三县寄于了希望,对三县党委、政府做好配合服务工作作了强调,要求通过政企合作,加速易地扶贫搬迁进程,进一步助推脱贫攻坚,从而实现2020年全省同步小康。

会上,县委常委、县政府副县长刘涵及赫章、黔西三县相关领导与相关企业签定了“千企帮千村”助力易地扶贫搬迁协议。(简应康)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭