搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

贵州电子商务云开拓电商助力脱贫攻坚

一馆一天地,一店一舞台。短短3年,贵州电子商务云作为助力“黔货出山”的生力军和突击队,通过创新驱动搭台,纵横交错补链,不仅打通了“村乡二元结合”通道,更开拓出了一条电商助力脱贫攻坚的新路子。

“强东,更要强西!”是京东集团掌门人刘强东一路向“黔”的初衷,也是贵州与京东集团深度合作的双手握得更紧更实的默契。

2016年6月,贵州与京东集团建立的全国首个省级扶贫馆——“中国特产·贵州扶贫馆”正式上线。扶贫馆由贵州电子商务云运营,为我省66个贫困县的400个名特优农产品实现网上销售带来了新的希望。仅仅8个月,销售产品3万余件,销售额突破500余万元。

2016年12月,剑河县“扶贫鸡”因集中出栏、缺乏销售途径等多种因素,面临大面积滞销,贫困户急求销路。在获知消息后,贵州扶贫馆立即开展了“畅享原生态,买一只小香鸡,献一份爱心”的活动。20天时间,累计销售超过3000只。更为可喜的是,2017年2月,小香鸡以良好的口碑,被选入京东自营产品。截至2017年5月,累计销售12000只,带来了直接经济收入百余万元。据了解,此前,扶贫馆已经打造了“妩阳红桃”“我有贵州一亩茶”“雷山鱼酱”等一系列贵州网红品牌。

在刚刚结束的“8·18”苏宁大促当天,中华特色馆·贵州馆策划的《艳遇罗甸红心火龙果》登上了苏宁直播大厅,顿时让全国数十万网友口舌生津。今年7月,苏宁易购电子商务平台开设中华特色馆·贵州馆。为确保贵州馆产品组织、推广传播、线上运营销售等工作顺利进行,省商务厅授权由贵州电子商务云负责贵州馆的具体运营。目前,馆内已经汇聚18个品牌、58种商品,涉及茶、白酒、水果生鲜、特产美食、休闲零食等贵州特色产品。上线试运营以来,通过多种形式的促销活动,大大增加了人气和曝光度。

同样由贵州电子商务云运营的天猫·贵州原产地商品官方旗舰店,致力于整合贵州成熟的、优质的农副产品和品牌进行标准化处理,通过打通整个产品的溯源链条,让消费者买得放心、吃着舒心。自今年3月底开馆以来,通过天猫资质审核的知名品牌有10个,合作销售的产品有58个,涉及茶、酒、水果生鲜、零食特产等类别。随着影响力和规模的扩大,众多贵州美味将通过这一平台香飘四海。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭