搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

余庆组建30个贫困村驻村工作组

今年以来,余庆县结合贫困村发展需要,从政治素质好、年富力强的优秀干部中,精准选派11名第一书记和144名驻村干部组建30个贫困村驻村工作组,打造驻村干部精准扶贫“尖刀班”,履行“一宣五帮”职责,真蹲实驻、真抓实干、真帮实促,决战脱贫第一线。

该县坚持精准选派、精准指导、精准管理,把驻村干部工作实绩作为考核评价的重点,采取日常考核、半年考核、民主评议和年终考核相结合的方式,加大对驻村干部考核管理力度,激发干事创业热情。

该县还建立了驻村干部人身意外保险、交通、食宿、办公等保障机制,村级建立了小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室和小文体室等“五小”基础设施,让驻村干部下得去、待得住、干得好,无后顾之忧,着力打造一支“不走的扶贫工作队”。

据统计,全县广大第一书记和驻村干部充分利用自身优势和特长,积极帮助谋划发展思路300余条,争取项目120个,协调解决资金3000多万元,办好事实事200余件。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭