搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

三穗县法院产业扶贫工作显成效

今年来,三穗县法院紧紧围绕扶贫大局,紧跟扶贫工作春季、秋季攻势,利用扶贫优势政策,帮助帮扶户争取产业直补资金,助力脱贫攻坚,实现全面小康,取得了明显成效。

县法院帮扶户分布在雪洞镇大塘、小新、民主和岩门村,共计101户,呈现分布广,致贫原因多等特点。2017年以来,该单位通过“五个一对一”的形式发动全院干警全面走访了解帮扶户家庭情况,宣传国家扶贫惠民政策,提供了政策咨询和产业帮扶。截止目前,在法院干警与雪洞镇包村干部共同努力下,该院帮扶户中已落实第一批产业直补52户26万元,产业已落实等待第二批项目补助款项33户,尚待落实产业或提供技术支持16户,完成率达84.2%。同时为民主村提供了18000元的资金帮扶,解决群众最后一公里的难题。切实为群众谋取了利益,扶贫工作取得显著成效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭