搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

省扶贫办副主任、党组成员覃儒方一行五人到小海镇三河村 坪山村开展“五千行动”工作

图片5.png

11月21日至22日,省扶贫办党组成员、副主任覃儒方率省扶贫办人事处处长姚正琼,省扶贫办信贷处处长周福艳,省扶贫办革命老区处处长胡德海,省扶贫办人力资源处调研员滕兴奇到威宁县小海镇三河村坪山村开展“五千行动”工作,调研我县脱贫攻坚工作情况,督查“第一书记、驻村干部”履职情况,并走访慰问贫困户,宣讲十九大精神。

图片6.png

11月21日,省扶贫办党组成员、副主任覃儒方一行冒着初冬寒风从贵阳赶赴乌蒙高原深处的威宁自治县小海镇三河村,走访慰问贫困户,送上慰问品,与贫困户围着火炉了解贫困户这一年来的生产生活改善情况和产业发展状况,并鼓励贫困户在各级领导的关心支持下,要鼓足信心、自力更生争取早日脱贫致富奔小康。并在农户院坝、村公所等地给村干部、老党员、贫困农户等宣讲党的十九大精神。

QQ截图20171123105853.png

图片9.png

初冬虽然寒风萧萧,但每个学员依然热情高涨,三河村脱贫攻坚讲习所里,一场入脑入心的党的十九大精神宣讲热潮在这里不断涌动,省扶贫办党组成员、副主任覃儒方和省扶贫办革命老区处处长胡德海等,分别在在三河村、坪山村农民脱贫攻坚讲习所,对驻村干部、村支两委、群众进行了一场入脑入心的党的十九大精神宣讲、阐释、解读。

面对面,就能心贴心,宣讲深入浅出、语言鲜活、事例生动,如一股股暖流沁入广大干部群众的心灵深处,不断凝聚起“感党恩、听党话、跟党走”的最炽烈的情感。听了覃主任的讲解,群众知晓了党的好政策,实实在在地体会到了党的十九大的光荣伟大、划时代意义,老百姓对脱贫致富奔小康更有信心了。现场交流互动把报告会推向又一个高潮。面对基层干部群众提出的问题,覃方儒耐心倾听,并一一作出解答。

宣讲结束后,又召集县扶贫办领导、小海镇领导、小海镇扶贫工作站人员、两个村第一书记驻村干部、两个村村支两委谋划解决两个村在脱贫攻坚工作中存在的问题。

覃儒方一行还分别到三河、坪山两村对组组通公路建设点查看工程进展情况,到今年拟脱贫农户家中了解收入情况,听取镇、村两级和县扶贫办工作的汇报。

图片10.png

图片12.png

在通过调研后覃儒方强调:习近平总书记指出,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。我们深入贯彻精准识别、精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持对症下药、靶向治疗,找准穷根、精准施策,重点打好“四场硬仗”。全面实施脱贫攻坚农村公路“组组通”三年大决战,到2019年全面完成组组通硬化路。我们把发展产业作为实现脱贫的根本之策,加快发展具有地域特色绿色优质产品,重点推进蔬菜、生态家禽、能繁母牛等特色优势产业规模化发展,确保到2019年贫困群众“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。精准打好教育医疗住房“三保障”硬仗。要认真谋划三河村、坪山村农旅结合,长短结合的发展模式。老百姓对美好生活的追求,就是我们的奋斗目标!我们坚信,奔着十九大设定的目标努力奋斗,我们党会越来越好、国家会越来越好、民族会越来越好、三河村和坪山村老百姓的生活也会越来越好!

威宁自治县扶贫办主任张海及有关股室同志和小海镇党委书记彭发及班子成员、部门负责人陪同调研并参加会议。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭