搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

修文:党建“统学严干”促脱贫攻坚

修文县围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,紧扣“统、学、严、干”四字决,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强组织保障。

统  围绕学习教育,聚焦脱贫攻坚,统筹抓好各项工作。一是统筹安排部署。今年以来,全县召开有关党建促脱贫工作调度会、座谈会等13次,开展专项督查7次。二是统筹联系指导。组建市县两级特别困难村扶贫解困工作指挥部,建立“1+N”联系指导制度(每名县委常委联系指导1个特别困难村、1个后进村党组织、1个“三变”改革示范村),带动全县农村创新型党组织和“三变”改革试点村创建工作。三是统筹制度保障。建立县直部门结对联系村(居)机制,开展“进基层、访民情、办实事、联感情”活动,走访困难群众20000余人,帮扶11831人,投入资金4791.5万元。

学   为强化思想建设,破解部分村支“两委”干部不懂发展、不善经营、不会管理、脱贫攻坚能力弱的难题,全县开展“订单式”全员培训。对全县208名驻村干部、108名村党支部书记、17名乡镇党建和扶贫工作分管领导、54名部门党建(扶贫)工作分管领导进行了专题培训。

严   着力解决农村基层组织带动能力不强、发展内生动力不足等问题,从严加强村干部队伍建设、党员队伍建设,激发干事活力。

   发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,引导广大党员干部苦干实干、攻坚克难。洒坪镇上寨村推行“双富”工程,吸纳城市居民闲散资金、整合扶贫资金,发展猕猴桃产业,使农民年人均可支配收入从2014年的8274元提升到现在的10500元,实现市民农民双富裕;龙场镇干坝村推行“433”机制,2017年以来该村完成民主决议事项30余项,入户宣传上级政策1500余次,协调土地修建“组组通”公路及产业发展道路14条24.8公里。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭